5 сентября 201706:28

Современные настенные газовые котлы с закрытой камерой сгорания предъявляют высокие требования к дымоходам, от правильного выбора которых зависит эффективность, а так же экономичность всей системы отопления в доме ...

Главными из требований к дымоходам являются стойкость к температуре, коррозии и газоплотность соединений. Однако, немаловажным фактором для пользователя является и внешний вид, так как зачастую подобное оборудование устанавливается на кухне или в других помещениях, предусматривающих учет эстетического аспекта. Системы дымоходов Conti отвечают всем вышеизложенным требованиям.

Компания Conti S.r.l. была основана в Италии в 1979 году сеньором Данте Конти (Dante Conti). В 1996 году, следуя веяниям отопительного рынка, компания запустила производство дымоходных систем для настенных газовых котлов. В течение нескольких следующих лет, благодаря исключительному качеству продукции и грамотному менеджменту, компании удалось завоевать лидирующие позиции на внутреннем и европейском рынках. Наконец, в 2005 году компания устремила свой взор на быстрорастущий российский рынок. За восемь лет успешной работы в России торговая марка Conti стала лидером в своей отрасли. Миллионы потребителей из разных регионов нашей страны смогли оценить качество дымоходов Conti.

Продукция Conti включает в себя самые разнообразные элементы для организации коаксиальной и раздельной дымоходных систем как для котлов традиционного горения, так и для конденсационных котлов. Элементы систем для котлов традиционного горения изготовлены из высококачественного, стойкого к коррозии алюминия марки AW-6060 и AB-46100 методом экструзии и литья.

При изготовлении дымоходов к конденсационным котлам используется полипропилен. Бесшовное производство, а также применение силиконовых уплотнителей позволяет говорить о Conti как о дымоходах с исключительно плотными соединениями, что является одним из главных преимуществ с учетом их применения в котлах с закрытой камерой сгорания.

Температурный режим (до 200 °C для традиционных котлов) и стойкость к коррозии позволяют применять дымоходы Conti со всеми типами настенных газовых котлов с закрытой камерой сгорания. Диапазон диаметров: 60, 80 и 100 мм для раздельных систем; 60/100 и 80/125 для коаксиальных систем дымоходов. Широкий ассортимент позволяет найти решение в любой ситуации.

Высочайшее качество, лидирующие позиции на российском рынке и многолетний опыт работы с ведущими производителями котельного оборудования позволяет давать на продукцию компании Conti гарантийный срок эксплуатации в 10 лет.

Есть у Conti решения и для непростого российского климата. Речь идет о не имеющей аналогов в своем сегменте утепленной системе дымоходов. Данная система предотвращает обмерзание конденсата в раздельном дымоходе в условиях отрицательных температур, а также позволяет избежать образования конденсата на внешней стенке воздухозабора.

Также в качестве готового решения Conti предлагает потребителям из России антиобледенительные коаксиальные комплекты. Их использование предотвратит намерзание конденсата в местах забора воздуха и, как следствие, аварийное отключение котла.

Качество продукции Conti подтверждено европейскими и российскими сертификатами соответствия. За годы своего существования торговая марка Conti зарекомендовала себя у потребителей газовых котлов таких известных марок, как Ariston, Baxi, Beretta, Bosch, Buderus, Chaffoteaux, Electrolux, Ferroli, Fondital, Gazlux, Navien, Protherm, Sime, Vaillant, Viessmann.


Источник: https://www.c-o-k.ru/articles/obrazcovye-dymohody-conti