13 января 201809:45

Общие инвестиции в газификацию Алтайского края в 2018 году превысят 2 млрд рублей, сообщил в четверг журналистам губернатор Александр Карлин.


"В прошлом году на газификацию Алтайского края было затрачено 1,3 млрд рублей - средства бюджета края и большого "Газпрома". Есть такая программа синхронизации, когда "Газпром" строит межпоселковые, а мы - внутрипоселенческие сети, обеспечиваем соответствующим оборудованием социальные объекты и ЖКХ. С учетом того, что большой "Газпром" в этом году вложится гораздо больше в строительство магистрального газопровода, мы ожидаем, что совокупные инвестиции на газификацию в 2018 году превысят 2 млрд рублей", - сказал Карлин.

Он отметил, что регион активно сотрудничает с "Газпромом". В конце 2017 года, по словам губернатора, он обсудил с руководством компании вопрос активизации строительства газопровода до села Ребриха. В настоящее время работы на объекте вступили в активную фазу, добавил Карлин.

"Со строительством этого газопровода и газораспределительной станции (ГРС) мы рассматриваем газификацию еще трех сельских районов, строительство магистральных газопроводов по направлению к городам Рубцовск и Славгород. Генеральная схема утверждена - пока не могу назвать день и час, когда газ придет в город Змеиногорск, но то, что он придет - сомнений нет", - отметил Карлин.

Как сообщалось ранее, строительство газопровода-отвода и ребрихинской ГРС реализуется в рамках соглашения между "Газпромом" и властями края. В 2018 году в регионе планируется сдать в эксплуатацию 120 км газовых сетей, 20 котельных, 16 объектов газоснабжения с подключением 3,5 тыс. домовладений.

Газификация Алтайского края ведется с 1995 года. Построено 4,5 тыс. км газопроводов, газифицировано 120 тыс. квартир и домов, 1313 котельных в четырех городах и 12 районах. Программа развития газоснабжения и газификации до конца 2020 года предусматривает газификацию 27 населенных пунктов в Алтайском, Бийском, Кытмановском, Ребрихинском, Смоленском, Советском и Троицком районах.


0 комментариев
Написать комментарий