1 марта 201813:07

Введены в эксплуатацию 55,6 км построенных и реконструированных водопроводных сетей и сетей водоотведения в семи районах края и двух городах: Бурла (Бурлинский район), Сросты (Егорьевский), Мартыново (Ельцовский), Сидоровка (Романовский), Советское (Советский), Озерно-Кузнецово (Угловский), Новообинцево (Шелаболихинский), Алейск и Рубцовск. Выполнен капремонт 85 водозаборных скважин, реконструированы аварийные участки, капитально отремонтировано оборудование Чарышского группового водопровода. Проводились работы по установке 15 модульных котельных, заменены 80 котлов. На объекты инженерной инфраструктуры выделено 906 млн рублей. В 2018 году планируется направить на ремонт инфраструктуры ЖКХ 704,5 млн рублей.

Что касается газификации, то основные бюджетные вложения региона в 2017 году направлены на проектирование и строительство газопроводов высокого давления, перевод на газ котельных государственных и муниципальных учреждений, объектов коммунального хозяйства, выполнение обязательств края по подготовке потребителей к приему голубого топлива по графику газификации регионов. В 2017 году построены 102 км газовых сетей, на природный газ переведено 3 250 домовладений и 19 котельных. Голубое топливо пришло в три новых населенных пункта края: села Заря и Сростки Бийского района, поселок Алтай Калманского района. В 2018-м продолжится газификация Барнаула, Бийска, Белокурихи и Новоалтайска, а также Первомайского, Калманского, Косихинского, Бийского, Троицкого, Советского, Смоленского и Ребрихинского районов. В рамках реализации региональной госпрограммы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами на 2014-2020 годы» предполагается построить 100 км газопроводов, газифицировать 3 170 домовладений и 14 котельных. На это предусмотрено 648 млн рублей, из них 300 млн — средства краевого бюджета.


На эти и другие вопросы в рамках тематического проекта «Итоги. Достижения» корреспонденту «МК» на Алтае» ответил Иван Гилев, министр строительства, транспорта и ЖКХ Алтайского края.


0 комментариев
Написать комментарий