21 декабря 201713:13

В селе Ребриха Алтайского края начали строительство магистрального газопровода длиной 76 км и газораспределительной станции. До апреля 2018 года власти региона планируют завершить первый этап, а весь объем работ к концу 2019 года.


«Строительство сейчас находится в активной фазе. Работы ведутся подрядной организацией ПАО «Томскгазстрой» за счет средств ПАО «Газпром». Общая стоимость данного объекта составит более 2 млрд рублей», - рассказал начальник отдела по газификации регионального Минстройтранса Игорь Хроменков.

Как сообщает пресс-центр ведомства, в перспективе от станции планируют газифицировать Тюменцевский, Мамонтовский и Топчихинский районы. Также газопровод продолжат до Рубцовска и Славгорода. Это позволит газифицировать западные и юго-западные регионы Алтайского края согласно поручению президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в 2016 году губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер утвердили программу развития газоснабжения и газификации Алтайского края с 2016 по 2020 годы. В строительство 13 объектов, включенных в эту программу, «Газпром» инвестирует 4,4 млрд рублей.

0 комментариев
Написать комментарий