6 декабря 201706:30

Губернатор Александр Карлин поручил закончить работы по восстановлению жилых домов, пострадавших от взрыва бытового газа, в Каменском, Алтайском районах и городе Рубцовске, информирует pr-служба руководства региона. Власти Алтайского края восстанавливают жилье, получившее повреждения от недавних взрывов бытового газа в 3-х населенных пунктах региона, проинформировал в начале рабочей недели на аппаратном совещании заместитель руководителя правительства края Виктор Мещеряков. «Дом также пострадал от взрыва газа».

1-ый случай произошел в начале осени в селе Луговое Каменского района. К сожалению, они повлекли за собой смерть людей и разрушение жилья.

«Я поручал заместителю Председателя руководства Виктору Мещерякову взять на контроль все эти случаи, организовать проведение профилактической работы, для того чтобы организации и население безукоризненно соблюдали правила безопасности при эксплуатации газовых устройств. Нужно держать на контроле эти вопросы до решения», — подчеркнул на совещании губернатор региона Александр Карлин.

ЧП в недавнем прошлом случились в Рубцовске, Каменском и Алтайском районах и повлекли за собой смерть людей и разрушение жилья. Все работы по восстановлению дома в Луговом завершены. Оставшиеся 500 тыс. перечислят совсем скоро, после оформления необходимых документов. Совсем скоро будет подготовлено распоряжение о направлении в бюджет Рубцовска средств на восстановление данного дома, в котором проживают две семьи: в одной семье двое детей и двое взрослых, в другой — ребенок и двое взрослых. Было принято решение помогать для восстановления 16-квартирного дома, который был частично разрушен в итоге взрыва газовоздушной смеси. Уточняется заключительная сумма. Предположительно, она составит приблизительно около 2 млн руб.

В Рубцовске уже разработана проектно-сметная документация восстановления дома, сумма на ремонт предполагается в размере 2 млн руб., совсем скоро будет принято распоряжение руководства края о выделении этих средств бюджету Рубцовска, проинформировал зампред руководства.

Мы будем предлагать им выбор: «либо купить квартиры в многоквартирных домах, либо провести ремонт на эту же сумму, ежели они решат оставаться в своем доме», — сказал зампредседатель краевого руководства Виктор Мещеряков.

Губернатор поручил по схожей схеме помогать семье, проживающей в Алтайском районе. Прошу вас держать на контроле эти вопросы до их полного решения.

0 комментариев
Написать комментарий